Меню

Остеопатическое ведение беременности

Остеопатическое ведение беременности

Прием ведет Янова Елена Николаевна — врач-остеопат, терапевт, пульмонолог, гирудотерапевт, мануальный терапевт, член Российской остеопатической ассоциации.

Елена Николаевна cпециализируется на остеопатическом ведении беременных женщин, детей, пациентов с заболеваниями позвоночника и внутренних органов.
Запись на прием

Остеопат помогает как будущей матери, так и малышу.

Специалисты-остеопаты утверждают: беременность должна проходить легко и безболезненно! Ведь организм женщины располагает всеми ресурсами для этого. Однако нарушение кровообращения, расстройство эндокринной регуляции, проблемы с позвоночником и тазом, перенесенные когда-то травмы и заболевания могут привести к появлению таких характерных проблем как боли в спине, головные боли, отеки, токсикоз. И конечно, состояние матери сказывается и на малыше!

Остеопатические техники помогают:

  1. улучшить самочувствие беременной и поддержать ее здоровье в этот нелегкий для организма период,
  2. подготовить организм женщины к родам,
  3. уменьшить риск возникновения родовой травмы у новорожденного,
  4. ускорить и облегчить восстановительные процессы после родов.

Елена Николаевна Янова — специалист высокого класса. Пациентки, беременность которых она сопровождала, после родов доверяют ей здоровье своих малышей.

Сертификаты Яновой Е. Н.:

  • Сертификат по терапии (2011, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова)
  • Сертификат по пульмонологии (2011, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова)
  • Сертификат по гирудотерапии (2011, СПбГМА им. И.И. Мечникова)
  • Сертификат по мануальный терапии (2012, медицинский факультет СПбГУ)

Повышения квалификации по остеопатии:

  • «Общие принципы остеопатисеской коррекции соматических дисфункций мышечной системы. Введение в краниосакральную остеопатию» (СПбГУ, 2011);
  • «Общие принципы остеопатической коррекции соматических дисфункции краниосакральной системы и скелетно-мышечной системы» (СПбГУ, 2012);
  • «Принципы остеопатической диагностики и коррекции соматических дисфункций ВНС, внутренних органов, позвоночника и таза, ВНЧС, краниальных полостей и органов» (СПбГУ, 2013).
    _________________________________

Елена Николаевна об остеопатии:

«Остеопатия — это наиболее тонкий, грамотный и профессиональный подход к телу пациента, среди всех других мануальных методик. И наиболее интересный. Каждый остеопат уникален. Несмотря на то, что сегодня уже довольно много представителей этой профессии, любой грамотный специалист имеют свои индивидуальные методы, подходы и способы воздействия. Каждый развивает свое искусство сам — во благо пациента...»
_________________________________

Запись на прием

в клинике по адресу СПб, П.С. Малый пр., д.1 Б

Три реальные причины выбрать нас

У нас нет общих программ

С каждым пациентом мы работаем персонально, помогая решать именно его проблемы, учитывая именно его, и только его потребности и пожелания.

Комплексность

Мы не лечим спину или суставы - мы лечим пациента. Мы рационально сочетаем остеопатическое лечение с гомеопатией, психотерапией.

Гарантии

Если мы беремся за лечение - мы гарантируем результат. Для этого мы занимаемся научной работой и регулярно проходим курсы специализации.

Запишитесь на прием