Меню

Статьи клиники

Лечение синдрома хронической усталости и вегетососудистой дистонии

Всем знакомо состояние усталости, когда не только работать невозможно, но и жить тяжело. Ничего не хочется, ничто не радует, а собственное тело, болит там, где, по мнению всех врачей, болеть не должно. Обычно помогает сон. Иногда просто сна мало, и приходится ехать в отпуск.

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В.

Остеопатическая медицина. Вы должны это знать!

В течение последних двух десятилетий в отечественной медицинской практике появился и получил динамичное развитие новый метод лечения: остеопатия.

Специалисты клиники рассказывают о своей профессии и рабочем коллективе

Ко дню рождения клиники

Фотоотчет с презентации новой монографии С.В. Новосельцева 13.04.2013

Опубликован фотоотчет с мероприятия 13.04.2013

Презентация новой монографии Святослава Новосельцева «КЛИНИЧЕСКАЯ ОСТЕОПАТИЯ»

В минувшую субботу состоялась долгожданная презентация новой монографии Святослава Новосельцева «КЛИНИЧЕСКАЯ ОСТЕОПАТИЯ» (в 2-х книгах)!

Биорезонансная медицина: диагностика и терапия. Что это такое? Показания к применению метода

Данная статья содержит в себе интервью Филимоновой Галины Вениаминовны - невролога, специалиста по биорезонансной медицине, данное для газеты «Целитель» в 2004 году.

Остеопатическое ведение беременности

Специалисты-остеопаты утверждают: беременность должна проходить легко и безболезненно! Ведь организм женщины располагает всеми ресурсами для этого. Однако нарушение кровообращения, расстройство эндокринной регуляции, проблемы с позвоночником и тазом, перенесенные когда-то травмы и заболевания могут привести к появлению таких характерных проблем как боли в спине, головные боли, отеки, токсикоз. И конечно, состояние матери сказывается и на малыше!

Приглашение на презентацию!

Коллектив клиники

Влияние дисфункций положения костей стопы на изменение структуры шейного отдела позвоночника и организма в целом

Краюшкин А.

Остеопатия для всех часть IX

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В. Остеопатия. Основные приемы лечения и самопомощи. Часть VI

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В. Остеопатия. Основные приемы лечения и самопомощи. Часть V

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В. Остеопатия. Основные приемы лечения и самопомощи. Часть IV

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В.

Новосельцев С.В. "Остеопатия. Основные приемы лечения и самопомощи" Часть I

Новосельцев С.В.

Некоторые аспекты философско-методологических основ остеопатии

Сегодня остеопатия охватывает все, что связано с жизнью. Она признает, что Мир управляется Законами и, что сам Человек управляется Миром, как всякое земное растение или животное. Физиология человека, таким образом, может рассматриваться, как модель биологического цикла. Эта физиология рассматривается неотъемлемо от окружающей среды, поскольку человек реагирует и приспосабливается к внешним условиям.

Основы остеопатии или как лечит остеопат

Остеопатия, как медицинский метод, сегодня постепенно перестает быть чем-то необычным как для врачей, так и для пациентов. Во многих медицинских центрах Санкт-Петербурга и других городов России работают дипломированные остеопаты. При этом мало, кто знает, откуда пришла остеопатия и, какой путь она прошла в России. Но самым главным вопросом для человека интересующегося, является – “как лечит остеопат?”

Спондилогенно-краниальные биомеханические нарушения у пациентов с хронической недостаточностью мозгового кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне и их остеопатическая коррекция

Спондилогенно-краниальные биомеханические нарушения играют существенную роль в патогенезе хронической вертебрально-базилярной недостаточности. Учитывая особенности клиники вертебрально-базилярной недостаточности у разных возрастных групп и полиморфизм остеопатических находок, а также данные нейрофизиологических исследований, предложена принципиальная схема остеопатического лечения данной патологии...

Анатомо-физиологические предпосылки преимущественного грыжеобразования поясничных дисков и особенности биомеханики поясничного отдела позвоночника в норме и при патологии

Патология поясничного отдела позвоночника занимает одно из ведущих мест среди патологии периферической нервной системы. Для понимания причин наиболее частого поражения поясничных дисков следует учитывать анатомо-функциональные особенности поясничного отдела позвоночника, которые играют значительную роль в патогенезе остеохондроза.

Хлыстовая травма. Механизмы возникновения и возможности остеопатической коррекции

Хлыстовая травма – термин, использующийся для обозначения травматического поражения структур тела в результате резкой экстензии и флексии шейного отдела позвоночника. К примеру, некоторая сила неожиданно переводит голову вперед и назад...

Эмоции, стресс, ткани

Задумывались ли вы когда-нибудь, что значат для Вас эмоции и как они влияют на Ваше здоровье? Какие? – спросите Вы, - ведь есть положительные и отрицательные. Любовь, радость, смех, восторг с одной стороны и переживания, страхи, гнев, зависть, сомнения – с другой...

Клинические случаи из собственной практики

Говоря о реабилитации, нельзя не сказать о такой серьезной проблеме, как переломы конечностей. Тот, кто когда-либо травмировался с подобным исходом, наверняка помнит, как долго происходит восстановление утраченных функций...

Искривление позвоночника

Искривление позвоночника (сколиоз) – тема для активного исследования на протяжении вот уже нескольких столетий. Литература по этому вопросу весьма богатая и разнообразная и, охватывает несколько отраслей медицины, в том числе и хирургию....

Размышления о природе сенситивности. Часть I

В настоящей статье авторы приводят данные по исследованию закономерностей, определяющих сенситивность кистей рук остеопатов.

Аномалии и пороки развития шейного отдела позвоночника в практике врача-остеопата. Критерии лучевой диагностики

В обзорной статье описаны аномалии развития шейного отдела позвоночника, нередко обуславливающие дисфункциональные нарушения структурного, органического плана. Приведены критерии лучевой диагностики в вариантах рентгенологических и компьютерных исследований. Отражена тактика мануальной и остеопатической коррекции при описанных нозопатологиях.

Об остеопатии

Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый” (Э.Т.Стилл) .Как нам сохранить свое здоровье? И как вылечиться, если мы заболели? Некоторые из величайших секретов здоровья воспроизведены в философии остеопатической медицины.

Опыт остеопатической диагностики и лечения детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – сложная медико-социальная проблема, исследованию которой посвящено множество научных работ.

Остеопатия для всех

Клинические случаи из практики врачей Центра остеопатической медицины. Применение остеопатии при энурезе и речевых нарушениях у детей, во время беременности, при нарушениях осанки и остеохондрозе.

Современные представления о патогенезе поясничных болевых синдромов и неврологического дефицита у пациентов с грыжами межпозвонковых дисков

В статье отражены современные представления о патогенетических механизмах формирования поясничных спондилогенных неврологических синдромов у пациентов с грыжами межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Специфическая остеопатическая терапия пациентов с грыжами межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника

При появлении грыжевого выпячивания воздействию подвергается весь связочно-фасциальный комплекс позвоночно-двигательного сегмента в силу тесной связи фиброзного кольца, задней продольной связки и оболочек спинного мозга.

Остеопатическое лечение головной боли

Головная боль считается наиболее частым поводом для обращения к остеопату, ведь эффективность данного специалиста при головной боли ничуть не уступает традиционной медикаментозной терапии.

Три реальные причины выбрать нас

У нас нет общих программ

С каждым пациентом мы работаем персонально, помогая решать именно его проблемы, учитывая именно его, и только его потребности и пожелания.

Комплексность

Мы не лечим спину или суставы - мы лечим пациента. Мы рационально сочетаем остеопатическое лечение с гомеопатией, психотерапией.

Гарантии

Если мы беремся за лечение - мы гарантируем результат. Для этого мы занимаемся научной работой и регулярно проходим курсы специализации.

Запишитесь на прием